USD  60.8583 EUR  75.4034
GOLD1,341 $   Brent74.04 $ Bitcoin8,326.97 $
МОСКВА13°C13:58
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram
СРОЧНО: Лавров встречается с главой МИД Австрии. ОНЛАЙН

Клиника в Израиле не отпускает россиянина домой после инсульта

в мире [ Версия для печати ]
​Одно из медучреждений выставио ему счёт на 88 тысяч долларов, семья не сможет вернуться домой, пока не покроет непредвиденные расходы

Известно, что 57-летний Сергей Иванов из Саратова вместе со своей супругой и внучкой прилетел в Израиль на проведение операции для ребёнка. У его полуторагодовалой внучки диагностировали серьёзное заболевание глаз, которое в России лечить отказались.

По словам родственницы Иванова Ирины Гусевой, в одной из московских клиник мужчине посоветовали обратиться в израильское медучреждение Hadassah. Там согласились провести нужную операцию за 26 тысяч долларов, чтобы девочка могла хоть немного видеть. Дедушка собрал все свои сбережения, занял деньги у друга и полетел в Израиль.

Они сразу оплатили операцию, которую назначили уже на следующий день — 22 августа. К утру назначенного дня мужчине стало плохо в гостинице, на скорой помощи его доставили в ту же клинику, где должны были оперировать внучку. Там ему диагностировали острый ишемический инсульт и предложили провести экстренную операцию. Врачи заявили, что в противном случае он умрёт. Жена согласилась.

Вечером того же дня семья получила счёт от больницы на 88 тысяч долларов. Туда включили операцию и двухнедельный период восстановления. Собеседница РИА Новости подчеркнула, что таких денег у семьи просто нет.

Теперь они не могут покинуть Израиль до тех пор, пока не оплатят счёт, так как с клиникой подписан контракт. То есть возможности продать квартиру в России у них тоже нет, деньги необходимо достать, не выезжая из страны. «Денег нет, поэтому стучимся во все двери, кто нам может помочь. Я сегодня написала письмо президенту с просьбой помочь», — добавила Гусева.

Женщина рассказала, что Иванов никогда не болел, но очень переживал из-за внучки, так как ей предстояло перенести операцию в четыре этапа. «Сейчас он пришёл в себя, но это (болезнь) дало осложнение на зрение, на память. Он практически ничего не помнит, не понимает, что сейчас происходит, но отчётливо помнит о внучке. Сегодня его попробовали кормить из ложки бульоном», — заключила родственница семьи.


Top