USD  65.3065 EUR  75.3702
GOLD1,236 $   Brent78.10 $ Bitcoin6,465.97 $
МОСКВА6°C12:38
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Климкина предложили уволить за слова о Закарпатье

Павел Климкин facebook.com/UkraineMFA

Павел Климкин

в мире [ версия для печати ]

К отставке главы украинского МИД Павла Климкина призвал внефракционный депутат Украины Виктор Балога. По его мнению, слова министра о рискованности этого региона, так как на него влияют соседние страны, являются возмутительными.

Балога подчеркнул, что на Закарпатье люди мирно живут столетиями, ходят друг к другу в гости и делают вино. По словам парламентария, Климкин не является дипломатом.

«Он скоро договорится до того, что все мы здесь в Закарпатье, на Буковине вообще не украинцы. И всех нас, как крымских татар, надо куда-то вывезти, чтобы не мешали им строить идеальное общество», - цитирует слова депутата портал Mukachovo.net.

У людей при словах о Закарпатье возникают ассоциации о европейском стиле жизни, о работающих успешных экспортных компаниях, а также о оздоровительных санаториях, напомнил он. Власти в свою очередь говорят про область, «как о какой-то дыре», заключил Балога.

Ранее неизвестные подорвали дом депутата городского совета, который находится в Закарпатской области Украины. По информации источников, в этом здании проживает парламентарий от Виноградовского городского округа Элиса Сидей.

News.ru также писал, что в базу данных скандального украинского портала «Миротворец» начали добавлять владельцев паспортов Венгрии из Закарпатья.


самое читаемое
читайте также
в мире 18:38, 7 декабря 2017
МИД Венгрии просит ОБСЕ защитить венгров от жителей Закарпатья
Украинцев обвинили в антивенгерских демонстрациях и надругательстве над национальными символами
политика 16:22, 30 октября 2017
В Закарпатье пройдут антитеррористические учения
Тренировки будут проводиться в условиях, максимально приближенных к реальным
Другие новости
Top