Павел Климкин Фото: Olena Khudiakova/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Глава МИД Украины Павел Климкин уверен, что вступление страны в Евросоюз произойдёт в 2035 году.


Он выразил сомнение в том, что отношение большинства стран — участниц ЕС к возможному расширению в ближайшее время изменится к лучшему. Среди причин — желание не выходить из зоны комфорта. Шанс на интеграцию у Украины появится в том случае, если в 2025 году балканские страны смогут вступить в ЕС, передаёт РИА Новости.

Климкин отметил, что, как правило, с момента подачи заявки страны на вступление до фактического утверждения членства в Евросоюзе проходило около 12 лет. Для успешной интеграции необходимо также, чтобы настроения в Европе сбалансировались.

При этом многие страны — члены будут максимально тщательно и даже предвзято проверять каждое наше достижение и шаг. Повторюсь: амбициозно, но реально, — заявил он.

Ранее News.ru писал о том, что действия Владимира Зеленского на посту президента Украины приведут страну к катастрофе, заявил депутат Верховной рады и глава партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович. По его мнению, лидер не настроен урегулировать ситуацию на юго-востоке Незалежной.