Владимир Кличко Фото: facebook.com/KlitschkoOfficial

Украинский боксёр, экс-чемпион мира Владимир Кличко выступил с предложением к кандидатам на пост президента Украины сдать настоящий допинг-тест.


Кандидат от партии «Слуга народа» Владимир Зеленский и действующий лидер страны Пётр Порошенко должны обратиться во Всемирное антидопинговое агентство (WADA), считает Кличко. Он отметил, что если бы все спортсмены так сдавали тесты на допинг — каждый в своей лаборатории, то все были бы суперменами.

Сегодняшние утренние новости о сдаче «допинг-контроля» кандидатами в президенты Украины меня удивили и немного рассмешили! Если вы так открыты и заинтересованы в объективном результате, то сделайте это по проверенному методу в международной организации World Anti-Doping Agency. Могу организационно помочь в этом процессе, чтобы это не выглядело так кустарно. Доверьтесь профессионалам! — написал Кличко на своей странице в Facebook.

Спортсмен добавил, что уже отправил запрос о возможности таких тестов в WADA и надеется, что «кандидатам в президенты не откажут».

Ранее президент Украины Пётр Порошенко сдал кровь на наличие алкоголя и наркотических веществ. Экспресс-тест показал отрицательный результат. Об этом сообщил глава наркологической клиники. Владимир Зеленский сдал анализы в частной клинике, писал News.ru.