Фото: pixabay.com

Полиция Китая арестовала жителя провинции Аньхой, разводящего собак породы кане-корсо на продажу. Клички, которые он давал животным, сочли оскорбляющими власть.


Правоохранительные органы обратили внимание на публикации господина Бана о жизни собак в сети WeChat. Подписи к ним гласили: «Этот подлец Ченгуань только поест — и сразу же спать», «Взят с поличным! Ченгуань пытался украсть ботинки», «А потом пришел Сэгуань, и они подрались».

«Ченгуань» и «Сэгуань» — это название добровольных народных дружин. Поэтому мужчину обвинили в «распространении информации, оскорбляющей сотрудников органов правопорядка» и арестовали на 10 суток, сообщает New York Times.

У «Ченгуани» и «Сэгуани» — плохая репутация. Китайцы считают, что они слишком любят применять силу против мелких правонарушителей и уличных торговцев без лицензии. Дружинников часто привлекают к сносу зданий и отлову бродячих животных, что тоже не добавляет им престижа, сообщает «Ридус».

Как писал News.ru, Кирилл Попутников опубликовал в Facebook фотографию с колоннами здания УМВД и оскорбительной надписью в адрес президента РФ Владимира Путина. Кировский районный суд Ярославля признал его виновным в распространении информации, оскорбляющей главу государства, и назначил штраф в размере 30 тысяч рублей. Попутников намерен обжаловать решение суда и обратиться в ЕСПЧ.