Председатель КНР Си Цзиньпин во время встречи с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином заявил о необходимости усиления координации позиций двух стран по проблеме денуклеаризации Корейского полуострова. Разговор состоялся в Папуа — Новой Гвинее на саммите АТЭС.


«Ключевым является то, чтобы соответствующие стороны двигались навстречу друг другу, проявляли гибкость, сохраняли способность к диалогу и посредством переговоров достигли результатов», — подчеркнул Си Цзиньпин в эфире Центрального телевидения Китая.

Президент Южной Кореи в ответ признал, что Сеул и Пекин обладают общими интересами в поддержании мира и стабильности в Восточной Азии. 

Как писал News.ru, в сентябре глава Госдепартамента США Майк Помпео заявил, что санкции Вашингтона в отношении Пхеньяна могут быть сняты в ближайшее время. Это зависит только от властей КНДР. Действовать они будут до «полной и поддающейся проверке денуклеаризации» Корейского полуострова. В августе 2017 года Совбез ООН принял резолюцию, согласно которой счета Банка внешней торговли КНДР были заморожены.