USD  65.7508 EUR  76.054
GOLD1,222 $   Brent81.21 $ Bitcoin6,614.30 $
МОСКВА15°C06:31
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Китай готов восстанавливать Сирию

Се Сяоянь Global Look Press/Xinhua/Ammar Safarjalani

Се Сяоянь

в мире [ версия для печати ]

Пекин намерен принимать участие в восстановлении инфраструктуры Сирии. Об этом заявил спецпредставитель китайского правительства по Сирии Се Сяоянь.

«Мы намерены принять участие в восстановлении Сирии», — цитирует спецпредставителя ТАСС.

Се Сяоянь отметил, что до отправки в арабскую республику китайского персонала для восстановительных работ «следует обеспечить там мир и безопасность». При этом дипломат отметил, что в Сирии нет военного присутствия Пекина, добавив, что борьба с терроризмом там «должна быть доведена до конца».

По его словам, «суверенитет и территориальная целостность Сирии должны быть обеспечены, будущее этой страны должен решать сам сирийский народ». Се Сяоянь призвал все стороны конфликта «решать все вопросы мирным путем».

«Ситуация в Сирии демонстрирует некоторое улучшение. Часть сирийских беженцев выражают намерение вернуться в эту страну», — отметил дипломат, добавив, что условия для полномасштабного возвращения беженцев в Сирию пока не готовы.

Спецпредставитель кабмина Китая призвал все заинтересованные стороны сирийской проблемы к переговорам.

«Важно найти окончательное решение вопроса беженцев», — сказал Се Сяоянь.

Как отмечал News.ru, Китай выдавал кредиты сирийскому правительству и поставлял грузы военного назначения в армию — камуфляж, снаряжение, транспорт и некоторые лёгкие виды вооружений.


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top