канцлер Германии Ангела Меркель Фото: Ralf Hirschberger /dpa/ Global Look Press

Депутат Верховной рады от Радикальной партии Юрий Чижмарь обвинил канцлера Германии Ангелу Меркель потере Крыма. По его мнению, всему виной события 2008 года, когда Меркель выступила против предоставления Киеву Плана действий по членству в НАТО.


«Если бы мы тогда его (План действий по членству в НАТО –ред.) имели, сегодня, возможно, не было бы проблемы Донбасса и Крыма», —заявил парламентарий в эфире программы «Народ против» на телеканале ZIK.

Он также добавил, что у Киева к Меркель накопилось много вопросов.

Крым стал российским регионом после прошедшего на полуострове в 2014 году референдума, в ходе которого 97% граждан заявили о желании присоединиться к России. В июне 2016 года Киев определил вступление в НАТО целью внешней политики страны.

Ранее News.ru писал о том, что украинский сценарист и публицист Андрей Кокотюха пояснил, почему миллионы соотечественников продолжают хорошо относиться к России. По его словам, «странная любовь» украинцев к соседней стране держится на русских классиках — Пушкине, Толстом, Достоевском, Чехове, а также на советских фильмах.