USD  67.9975 EUR  76.7556
GOLD1,214 $   Brent66.86 $ Bitcoin5,509.54 $
МОСКВА-0°C17:41
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Казахстанский журналист приковал себя к дереву, протестуя против закона о СМИ

Global Look Press/Olga Kudriavtseva

в мире [ версия для печати ]
Новые поправки в закон предполагают получение согласия на упоминание в СМИ ряда сведений о герое публикации

В центре Алма-Аты журналист Данияр Молдабеков приковал себя наручниками к дереву, протестуя против поправок в закон о СМИ. Об этом сам журналист написал на своей странице в Facebook.

Казахстанский парламент сейчас готовит некоторые изменения в законодательство, регулирующие журналистскую деятельность. Так, в документе прописано требование, согласно которому журналист должен согласовывать публикации, где упоминается личная, семейная, врачебная или банковская тайна. В ближайшем будущем документ уйдёт на рассмотрение в верхнюю палату (сенат).

Молдабеков считает, что изменения подобного рода в законе о СМИ неприемлемы, «особенно пункт о согласовании публикации с потенциальными коррупционерами».

Журналист неоднократно давал понять, что не может спокойно сидеть и смотреть на «насилие над профессией», поэтому будет продолжать мирные протесты, включая голодовку. В конечном счёте Молдабеков хочет добиться разговора с министром.

Ранее пресс-секретарь министерства информации и коммуникаций Казахстана Альбина Атен заявила, что на приём к министру можно попасть, записавшись на определённый день, и для этого не обязательно устраивать голодовку. 


самое читаемое
Другие новости
Top