Об этом пишет «РБК» со ссылкой на интервью политика газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.


В числе причин невозможности вступления Турции в ЕС Керн называет экономические. По его мнению, Европа просто не сможет «переварить» Турцию.

Кроме того, канцлер указывает на факты нарушения прав человека в стране: действия турецких властей против журналистов, правозащитников, некоторых членов парламента. Керн называет подобные действия «актом диктаторской власти».

10 июля в Австрию запретили въезд министру экономики Турции Нихату Зейбекчи. Планировалось его участие в мероприятиях турецкой общины, связанных с годовщиной провалившейся попытки госпереворота в Турции. Решение о запрете въезда политика принял министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц.

15 июля 2016 года в Турции произошла попытка государственного переворота. Погибли 230 человек, 2,1 тысячи пострадали. Беспорядки вылились в массовые увольнения в спецслужбах, армии, органах власти, учебных заведениях. 49 тысяч человек арестовано, 150 тысяч находится под следствием. В стране действует режим ЧП.

По словам президента Турции Эрдогана Турция отменит режим ЧП только после того, как в стране наступят «благополучие и мир»