Руководство украинской группы «1+1 медиа» подало в суд на действующего президента страны Петра Порошенко за недостоверную информацию и требует взыскать с него компенсацию в 1 млн гривен ($37 тыс.).


Сегодня, 16 апреля 2019 года, ООО «Телерадиокомпания «Студия 1+1» подала исковое заявление в Печерский районный суд Киева к президенту Украины Петру Порошенко, а также к ООО «Издательский дом «Медиа-ДК» о защите деловой репутации, обязательстве опровергнуть недостоверную информацию и возмещении морального вреда, — говорится в сообщении компании.

Ранее Порошенко заявил, что на медиагруппу оказывает влияние и давление владелец «1+1» олигарх Игорь Коломойский, который «объявил войну государству». Руководство канала просит суд признать это и другие высказывания президента в Facebook и в эфире радио «Новое время» недостоверными.

Как писал News.ru, Пётр Порошенко призвал граждан страны вверить ему судьбу государства на ближайшие пять лет. Политик в интервью журналистам заявил, что вместе с комедиантом Владимиром Зеленским, если он займёт высший пост в стране, к власти могут вернуться люди из команды экс-президента Виктора Януковича.