Фото: Ashraf Amra/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Власти Израиля полностью закрыли рыболовную зону у берегов сектора Газа и приостановили на неопределённое время работу наземных пограничных переходов. Это связано с массированными обстрелами с территории анклава.


Мы уведомили о полном закрытии морской рыболовной зоны, а также различных пограничных переходов, ведущих в Израиль, — сообщил журналистам один из руководителей пресс-службы армии страны Йонатан Конрикус.

Израиль и сектор Газа связывают два основных КПП — «Эрез», предназначенный для прохода людей, и «Керем-Шалом» для транспортировки коммерческих и гуманитарных грузов.

Начиная с утра 4 мая, с территории сектора Газа по Израилю было выпущено около 200 ракет. Одна из них попала в жилой дом. Атака продолжалась порядка пяти часов. Известно, что в результате обстрелов пострадала 50-летняя женщина. Она госпитализирована. Ещё несколько местных жителей доставлены в больницы с признаками шока.

В ответ на это Израиль поднял в небо истребители. Они нанесли удары по 30 объектам радикальных группировок в секторе Газа, писал News.ru.