Израильский спутниковый оператор ImageSat International опубликовал фотографии главной цели авианалёта, в результате которого был сбит российский самолёт Ил-20. Речь идёт о складе боеприпасов в сирийской Латакии.


Снимки выложены в официальном Twitter-аккаунте израильской компании. На фото указаны географические координаты объекта и его габариты. Представлены два сравнительных снимка, сделанных 9 апреля 2017 года и 18 сентября 2018-го, то есть вскоре после авианалёта. На фотографии видно, что складское помещение, обозначенное как арсенал боевиков, полностью уничтожено.    

Как ранее писал News.ru, вечером 17 сентября российский самолёт-разведчик Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200, выпущенной сирийскими военными. Трагический инцидент произошёл в результате атаки Израиля по объектам в Латакии. Погибли 15 российских военнослужащих. Израиль обвинил в случившемся Сирию, 20 сентября глава ВВС страны привезёт в Москву детальный доклад. В свою очередь президент Сирии Башар Асад выразил Владимиру Путину соболезнования в связи с инцидентом, подчеркнув, что крушение Ил-20 стало результатом «заносчивости Израиля», а не беспечности сирийских военных, сбивших российский самолёт.