Фото: PLANET PHOTOS/Global Look Press

Создатели мультипликационного сериала «Симпсоны» вырезали в одном из выпусков фрагмент, в котором звучит голос певца Майкла Джексона. 


По словам исполнительного продюсера сериала Джеймса Брукса, такое решение обусловлено новыми обвинениями в педофилии в адрес исполнителя, прозвучавшими в документальном фильме НВО «Покидая Неверленд». Он отметил, что это было единственно возможным вариантом.

«Парни, с которыми я работаю и всё время спорю про шутки, настроены однозначно», — сказал Брукс в интервью газете The Wall Street Journal.

В эпизоде, который впервые был показан в 1991 году, фигурирует некий пациент психиатрической клиники — лысый, огромный мужчина, ничем не напоминающий знаменитого певца. Он звонит из больницы в дом Симпсонов и представляется Майклом Джексоном. Барт не верит ему и задаёт наводящие вопросы, передаёт ТАСС.

Скандальный фильм «Покидая Неверленд» повествует об интимных отношениях поп-короля с Джеймсом Сейфчаком и Уэйдом Робсоном, на признаниях которых и строится сюжет ленты. На момент связи с Майклом Джексоном им было 10 и 7 лет соответственно, писал News.ru.

Ранее сообщалось, что в канадском Монреале сразу несколько ведущих радиостанций сняли с эфира все песни Майкла Джексона. Менеджмент объяснил это реакцией слушателей на премьеру фильма «Покидая Неверлэнд».

Семья покойного певца подала к HBO иск на сумму $100 млн, а сюжет фильма назвали вымыслом и «общественной травлей».