USD  62.9006 EUR  73.1345
GOLD1,224 $   Brent72.37 $ Bitcoin7,383.40 $
МОСКВА21°C20:35
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Исполнитель теракта на Манхэттене работал водителем такси в Uber

globallookpress

в мире [ версия для печати ]
​В компании рассказали, что за время своей работы Саипов совершил 1400 поездок с клиентами

Согласно заявлению американской компании Uber, которая позволяет заказывать такси через Интернет, совершивший смертельный наезд на людей в Нью-Йорке уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов действительно сотрудничал с сервисом и являлся его водителем. Об этом сообщает портал Business Insider.

В заявлении Uber сказано, что представители компании уже связались с правоохранителями, чтобы оказать всю необходимую поддержку и содействие в расследовании.

Также стало известно, что Саипов работал в сервисе в течение полугода, выполнил 1400 заказов, после чего был уволен. Однако о причинах увольнения пока ничего не известно. Отмечается, что перед началом работы в компании он прошёл стандартную для всех водителей проверку, согласно результатам которой он не имел судимостей по особо тяжким преступлениям, не нарушал ПДД более трёх раз за последние три года, а также более года являлся обладателем водительских прав.

Напомним, что в результате наезда на пешеходов террориста-одиночки в Нью-Йорке погибли восемь человек и ещё 15 пострадали. Инцидент произошёл на Манхэттене. 29-летний выходец из Узбекистана Сайфулло Хабибулаевич Саипов на арендованном пикапе выехал на выделенную велодорожку и на высокой скорости начал таранить всех попавшихся ему на пути прохожих и велосипедистов. Так он проехал несколько кварталов.   

При обыске у Саипова нашли записку, в которой он утверждал, что действовал во имя террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ). Сейчас преступник находится в больнице.


самое читаемое
читайте также
в мире 09:42, 1 ноября 2017
Восемь человек погибли и 15 пострадали в результате теракта в Нью-Йорке
Злоумышленник протаранил людей на своём автомобиле в районе Манхэттена
в мире 09:36, 1 ноября 2017
Теракт на Манхэттене
Уроженец Узбекистана совершил нападение в центре Нью-Йорка. Погибли 8 человек, 15 ранены
Другие новости
Top