USD  66.255 EUR  75.3916
GOLD1,238 $   Brent60.23 $ Bitcoin3,222.68 $
МОСКВА-3°C22:18
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Иск в Страсбург против РФ назвали частью политики Киева

Global Look Press/Arcaid/John Edward Linden

в мире [ версия для печати ]

Иск Украины в Страсбургский суд является частью агрессивной медийной политики Киева в отношении Москвы, считает член президентского совета по правам человека Игорь Борисов. По его словам, у правозащитников нет никаких доказательств нарушений прав осужденных в России украинцев.

Представитель СПЧ подчеркнул, что Россия выполняет международные обязательства в сфере исполнения наказаний.

 «Весь мир знает, что преступник должен сидеть в тюрьме, если вина доказана в судебном порядке», — заявил Борисов РИА Новости.

Он также отметил, что Киев пытается обвинить своего соседа — Россию — во всех проблемах, которые творятся в Украине.

В качестве примера правозащитник привел осужденного в России за терроризм украинского режиссера Олега Сенцова, которого постоянно посещают всевозможные комиссии. В итоге все они приходят к выводу, что он содержится в полном соответствии со всеми международными конвенциями. При этом украинская сторона не перестает заявлять об ущемлении прав режиссера –террориста.

«Кроме голословных обвинений, что Россия во всем виновата, что применяются пытки, никаких доказательств нет», — заверил собеседник агентства.

Ранее News.ru писал о том, депутаты Верховной рады Украины устроили потасовку в студии одного из украинских телеканалов. Таким способом Игорь Мосийчук от «Радикальной партии» и Сергей Лещенко от «Блока Петра Порошенко» выясняли, кто из них гей.


самое читаемое

Другие новости
Top