USD  67.5238 EUR  76.0926
GOLD1,202 $   Brent65.37 $ Bitcoin6,374.24 $
МОСКВА-5°C01:23
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Иран предупредил об «ужасных последствиях» при отмене СВПД

Глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи Global Look Press/ Vit Simanek

Глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи

в мире [ версия для печати ]
Это может произойти, ЕС и другие страны не продемонстрируют позицию в ответ на политику США, заявил Али Акбар Салехи

Глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи предупредил европейские страны об «ужасных последствиях» в случае, если Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе (СВПД) будет отменён.

Салехи допустил, что это может произойти в том случае, если Евросоюз и другие страны, поддерживающие СВПД, своевременно не продемонстрируют принципиальную позицию в ответ на политику США, сообщает телеканал RT.

8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе из ядерной сделки с Ираном, заключённой между Ираном и шестёркой посредников (Россия, США, Франция, Великобритания, Германия, Китай) в 2015 году для предотвращения развития иранской ядерной программы. Также было принято решение возобновить действие санкций в отношении Исламской Республики. По мнению американского лидера, сделка с Тегераном по «ядерной программе не принесёт мира». После заявлений Трампа о выходе из соглашения лидеры Великобритании, Германии и Франции Тереза Мэй, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон призвали всех участников сделки продолжать ее всецело выполнять.


самое читаемое
Другие новости
Top