Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Торжественная церемония вступления в должность нового президента Украины Владимира Зеленского будет разбита на три условных этапа. Но вечеринки после её окончания 20 мая не будет.


Первый этап инаугурации — это собственно присяга и утверждение в Верховной раде. Затем пройдёт череда дипломатических встреч с международными и титулованными гостями в Мариинском дворце. В ходе третьего этапа Зеленский сразу отправится к себе на рабочее место на Банковую улицу, пишет интернет-издание «Страна.ua» со ссылкой на источники.

При этом никакого банкета не будет, сообщил советник Зеленского Дмитрий Разумков.

Зеленский отправится в рабочий кабинет. И сразу после официального торжества и протокольных встреч приступит к обязанностям. В стране война, ему не до банкета, передаёт «Страна.ua».

Как писал News.ru, инаугурация нового президента Украины назначена на 20 мая. Сам Зеленский настаивал на 19 мая, считая, что действующие власти пытаются отсрочить церемонию.

По итогам второго тура президентских выборов лидер партии «Слуга народа» Владимир Зеленский набрал 73,22% голосов, а его оппонент Пётр Порошенко — 24,45%. Первый тур состоялся 31 марта. Тогда ни один из кандидатов не набрал необходимого для победы количества голосов.