USD  66.9227 EUR  76.0777
GOLD1,249 $   Brent62.08 $ Bitcoin3,589.63 $
МОСКВА-4°C06:15
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Сирийские боевики доставили в Идлиб хлор

Muhmmad Al-Najjar/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

в мире [ версия для печати ]

Несколько ёмкостей с хлором для провокаций с химоружием доставили боевики в населённый пункт Басанкуль, расположенный в сирийской мухафазе Идлиб. Об этом заявил глава российского Центра по примирению враждующих сторон Владимир Савченко со ссылкой на информацию от местных жителей.

«В населённый пункт Басанкуль провинции Идлиб боевиками группировки "Хайат Тахрир Аш-Шам" (запрещена в России. — News.ru) доставлены несколько ёмкостей с хлором», — цитирует Савченко РИА «Новости».

По его данным, террористы готовятся к новым провокациям с использованием отравляющих веществ с целью обвинить затем правительственные силы САР в применении химического оружия против мирного населения.

Центр призывает глав вооружённых формирований сирийской оппозиции отказаться от акций, направленных на срыв политического урегулирования в стране.

В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии 11 сентября рассказали, что в Идлибе начались съёмки постановочной химатаки. В конце августа Центр сообщал, что в Идлиб было доставлено химическое оружие. Грузовые машины с бочками без маркировок якобы были перевезены в южную часть провинции в сопровождении представителей «Белых касок». В США обвинили Москву и Дамаск в кампании дискредитации «Белых касок».


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top