Фото: vk.com/karimova.gulnara/Global Look Press

Дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнару перевели в колонию. Как сообщает Генеральная прокуратура республики, она нарушала условия отбывания наказания.


Как сообщает РИА Новости, дочь Гульнары Каримовой Иман рассказала, что её мать «была похищена» сотрудниками Генпрокуратуры из квартиры в Ташкенте, где с конца июня 2018 года проживает после условно-досрочного освобождения. По данным ведомства, в связи со злостным нарушением порядка и условий отбывания наказания её перевели в колонию общего режима.

Сообщается, что Каримовой было предписано соблюдать ряд общеустановленных законодательством ограничений, в том числе не покидать жилище, не использовать средства связи и Интернет, а также возместить ущерб.

По информации Генпрокуратуры Узбекистана, 18 декабря 2017 года дочка экс-президента была приговорена к 10 годам лишения свободы. 1 июля 2018 года наказание «по соображениям гуманности» было заменено на ограничение свободы на пять лет с отбыванием по месту жительства её дочери Иман в Ташкенте. 

News.ru ранее писал о том, что «Галерею дома моделей» Гульнары Каримовой выставили на продажу в республике. С молотка на электронном аукционе уйдёт основной актив ООО «Моделлар уйи галереяси» — трёхэтажное здание, известное как комплекс «Заркайнар».