USD  62.6851 EUR  72.5329
GOLD1,278 $   Brent73.44 $ Bitcoin6,487.56 $
МОСКВА27°C00:53
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В Узбекистане арестовали дочь бывшего президента Гульнару Каримову

в мире [ Версия для печати ]
​Арестованной девушке предъявили обвинение по шести статьям Уголовного кодекса

Известно, что Каримова обвиняется по следующим статьям: мошенничество, сокрытие иностранной валюты, нарушение таможенного законодательства, нарушение правил торговли или оказания услуг, подделка документов и легализация доходов, полученных преступным путем, пишет «Медуза». Информацию сообщили представители управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией генеральной прокуратуры Узбекистана.

Отмечается, что подозреваемая участвовала в деятельности организованной преступной группировки в то время, когда занимала пост директора Центра политических исследований.

В прокуратуре также рассказали, что общая сумма ущерба от преступной деятельности составила 1 трлн. 270 млрд. 200 млн. сум, 1 млрд. 651,8 млн. долларов, 26,1 млн. евро (всего в национальной валюте – 3 трлн. 746,8 млн. сум), пишет Uralpolit.ru.

Известно, что в настоящее время дочь покойного президента заключена под стражу. Подробности произошедшего уточняются.

Гульнара Каримова перестала появляться в новостях несколько лет назад. Как писали СМИ, она оказалась в опале, близкие к ней люди были вынуждены бежать или оказались под арестом. Ранее на протяжении нескольких лет она называлась в качестве преемницы Ислама Каримова на посту президента страны.


Top