По информации РБК, такое заявление в Госдепе сделали в среду, 2 августа.


«Тем, кто находится в Северной Корее по паспорту США необходимо покинуть страну до того, как вступит в силу ограничение на поездки американцев в КНДР 1 сентября», — следует из заявления.

С 1 сентября в США вступает запрет на посещение американцами Северной Кореи. Действие запрета распространяется на ближайший год. Исключениями могут быть только журналисты и сотрудники гуманитарных организаций.

О возможном вступлении в силу запрета стало известно 21 июля. Сообщалось, что меры будут приняты 27 июня, и ограничение вступит в силу через 30 дней.

В июне турфирма YoungPioneerTours заявила об отказе организовывать поездки жителей США в Северную Корею после смерти студента Отто Фредерика Вомбиера. Он умер в штате Огайо после тюремного заключения в КНДР. Медики констатировали у него сильные повреждения мозга.

В марте 2016 года американский студент Отто Фредерика Вомбиер был осужден на 15 лет заключения в КНДР за попытку украсть политический плакат. Американец находился на отдыхе в Пьхеньяне. Тур организовало агентство Young Pioneer Tours. В июне 2017 года Вомбиера выпустили на свободу.