Фото: Frank May/picture alliance/Global Look Press

Госдепартамент США установил для Ирака самый высокий, четвёртый уровень опасности. Ведомство призвало граждан не ездить в этот регион.


В сообщении на сайте ведомства говорится о том, что Госдеп призывает не посещать Ирак «из-за терроризма, похищений и вооружённого конфликта». Отмечается, что гражданам США не следует ездить через Ирак в Сирию, где они могут столкнуться с «высокими рисками», в том числе с похищениями, задержаниями, а также со штрафами, отмечает РИА Новости.

Ранее Госдеп рекомендовал всем американским гражданам, которые находятся в Ираке, в кратчайшие сроки покинуть это ближневосточное государство из-за стремительного роста напряжённости и угрозы возможной войны. Кроме того, внешнеполитическое ведомство распорядилось отозвать сотрудников посольства в Багдаде и консульства в Эрбиле.

Как ранее писал News.ru, США могут направить 120 тысяч военных в страны Ближнего Востока в случае, если «иранские вооружённые силы атакуют американских военных» или если власти Ирана «ускорят разработку ядерного оружия».