США будут с осторожностью выбирать набор антироссийских санкций второго этапа в связи с «делом Скрипалей». Об этом заявил помощник госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению Кристофер Форд. По его словам, второй раунд станет «более драконовским».


«И чем более драконовские опции у вас в списке, тем более осторожно надо взвешивать pro и contra, риски», —  приводит РИА Новости слова Форда из выступления в Heritage Foundation.

Очередные ограничительные меры США в отношении России вступили в силу 27 августа. Вашингтон принял решение об ужесточении санкций в связи с отравлением экс-сотрудника Государственного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери. Лондон обвинил Москву в отравлении с помощью химического оружия, однако никаких доказательств по делу предоставлено не было. РФ эти обвинения отрицает и предлагает совместное расследование инцидента, на которое власти Великобритании не соглашаются.

Ранее News.ru писал о том, что Конгресс США может отложить рассмотрение вопроса принятия новых санкций в отношении РФ. Внимание сенаторов занимают вопросы сельского хозяйства, государственных расходов и назначений. Санкционный пакет вряд ли будет одобрен до конца года.