Такое заявление сделали в совместной статье в газете WSJ госсекретарь Рекс Тиллерсон и глава Пентагона Джеймс Мэттис, передаёт РИА Новости.


При этом они добавили, что в США не заинтересованы в смене режима в КНДР. В статье упоминается «кампания мирного давления», главной целью которой является денуклеаризация Северной Кореи.

По словам Тиллерсона и Мэттиса, такой подход разделяют некоторые другие страны, например, Китай. При этом, несмотря на ориентацию на мирные переговоры, от Пхеньяна ожидается прекращение провокаций, в частности — ракетных испытаний.

«В то время как дипломатия является для нас более предпочтительным средством изменения действий КНДР, она подкреплена и военными вариантами», — поясняют авторы статьи.

Ранее Дональд Трамп угрожал ответить Северной Корее «огнём и яростью» в случае военных провокаций. Источники в Пентагоне сообщили о существующем плане превентивного удара по местам запуска ракет в КНДР. Пхеньян пообещал атаковать районы рядом с американской военной базой на острове Гуам. На это Трамп посулил Пхеньяну ответ, «которого ещё никто никогда не видел».