USD  67.7519 EUR  79.1749
GOLD1,203 $   Brent78.49 $ Bitcoin6,341.85 $
МОСКВА17°C12:09
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В Госдепе рассказали о влиянии санкций на Москву

Alex Edelman/Consolidated News Photos/Global Look Press

в мире [ версия для печати ]

Санкции против российских олигархов оказывают эффект на Москву, заявила замкоординатора Госдепартамента США по киберпространству Мишель Маркофф во время дискуссии в Атлантическом совете в Вашингтоне. Там обсуждались меры борьбы с вмешательством в выборы.

По мнению Маркофф, «некоторый эффект» имеют действия в отношении финансовых активов крупных российских бизнесменов, «которые потенциально могут попасть под санкции». Это может позволить Вашингтону ослабить поддержку бизнесом руководства России и тем самым повлиять на нынешний политический курс Москвы, передаёт ТАСС.

«Я считаю, что после развала СССР мы провозгласили Россию несостоявшимся государством, перестали считать её настоящим противником на протяжении многих лет. Я думаю, что это было ошибкой», — заявила Мишель Маркофф.

Представитель Госдепа отметила, что из-за этого США «потеряли учёных, экспертов, изучающих Россию на практике, которые работали на протяжении холодной войны, чтобы понимать их мотивацию, как они действуют». Маркофф также отказалась подтверждать или опровергать диалог с российскими коллегами по кибербезопасности, отметив, что видится «со своими коллегами на различных многосторонних мероприятиях».

Ранее члены банковского комитета американского Сената в ходе слушаний по поводу очередной волны санкций пришли к выводу, что меры, введённые в отношении России за последние годы, не работают и не приводят к смене поведения президента страны Владимира Путина. Накануне советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что Дональд Трамп подписал указ об ответственности за вмешательство в американские выборы.


самое читаемое
читайте также
общество 14:43, 22 июня 2018
Конгрессмены США хотят ввести санкции против Евтушенкова
Ранее он попал в так называемый кремлёвский доклад, однако избежал санкций
Другие новости
Top