Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос тайно покинул страну. Он не появляется в общественных местах и не отвечает на телефонные звонки.


В Генеральную прокуратуру Украины поступил запрос с требованием проверить, не сбежал ли из страны главный военный прокурор Анатолий Матиос, сообщает украинское информационное агентство УНИАН.

О том, что Матиос покинул Украину перед вторым туром президентских выборов, сообщил на своей странице в Facebook журналист Василий Крутчак, ссылаясь на источник из окружения главного военного прокурора.

МОЛНИЯ! Толик Матиос покинул Украину. Зеленскому и Коломойскому он не нужен, потому что они предателей не покупают, а Пётр будет его догонять за видео с сыном. И возникает вопрос: кто из оставшихся с военной прокуратуры будет отвечать за десятки сфальсифицированных доказательств и протоколов и кто первым пойдет на сделку со следствием и расскажет, как совершались преступления под личным давлением руководства военной прокуратуры? — написал Крутчак.

Видео, предположительно, с сыном Петра Порошенко, было опубликовано в конце марта 2019 года, за несколько дней до выборов. На ролике молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос получил от администрации президента требование о возбуждении уголовного дела против сотрудника Генеральной прокуратуры Украины Константина Кулика, уведомившего о подозрении в отношении соратников главы государства Петра Порошенко, писал News.ru.