USD  61.3222 EUR  75.6532
GOLD1,327 $   Brent73.97 $ Bitcoin8,915.36 $
МОСКВА8°C14:50
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Главный редактор Focus Magazin извинился за оскорбления в адрес Путина

Фото: Flickr.com

в мире [ Версия для печати ]
Сделал он это телефонным звонком в посольство РФ в Берлине

Немецкое издание Focus Magazin извинилось за оскорбительные формулировки, допущенные в одной из статей в адрес российского лидера Владимира Путина. 

14 сентября в посольство нашей страны в Берлине позвонил главный редактор журнала Роберт Шнайдер, - написал в Facebook пресс-атташе российского посольства в Берлине Денис Микерин.

"Сегодня в Посольство позвонил главный редактор журнала FOCUS Magazin Роберт Шнайдер. Он лично выразил сожаление в связи с известными высказываниями в журнале в адрес Президента Российской Федерации, заверив в том, что редакция ни в коей мере не хотела обидеть или оскорбить главу российского государства. Тем не менее, согласившись с нашими доводами, он признал исключительную некорректность выбранной формулировки и принес свои извинения, в т.ч. перед всеми читателями, кого справедливо возмутил оскорбительный пассаж", - поделился с дипломат.

Напомним, речь идёт о материале, посвященном канцлеру Германии Ангеле Меркель. В нем содержится фраза: «Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки по кличке Путин». Ранее представитель Focus Алис Вагнер прокомментировала, что это была «ироничная игра слов». Уточнялось, что по-русски такую игру слов передать практически невозможно: слово «Hund» («собака») равноценно словосочетанию «harter Hund» («крепкий орешек»). 


Top