USD  61.5539 EUR  76.0868
GOLD1,345 $   Brent73.60 $ Bitcoin8,243.61 $
МОСКВА14°C00:01
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Глава МИД РФ считает американских военных в Сирии провокаторами

mid.ru

в мире [ Версия для печати ]
Свою точку зрения в этом вопросе Сергей Лавров изложил в интервью крупнейшему ближневосточному изданию

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что американский контингент в Сирии устраивает смертельно опасные провокации, направленные против российских военных. Об этом он рассказал в интервью газете «Аш Шарк Аль-Аусат». Издание печатается в Саудовской Аравии, а также в Лондоне, Марселе, Нью-Йорке, Франкфурте, Касабланке, Каире, Дубае и Бейруте.

«Если применять "двойные стандарты", делить террористов на "плохих" и "не очень плохих", загонять в коалицию по политическим мотивам, забыв про необходимость санкции СБ ООН на свою активность, то об эффективности антитеррора говорить сложно. "Исламское государство" (запрещённая в России террористическая организация - прим. news.ru) "посыпалось" именно под ударами российских ВКС и под натиском сирийской армии», — цитирует выдержку из беседы с дипломатом РИА Новости.

Глава российского МИД подчеркнул, что всё происходящее под эгидой международной коалиции - незаконно. Он добавил, что преимущество политики нашего государства в этом вопросе в том, что она не направлена на извлечение какой-либо выгоды.

Лавров рассказал, что Россия готова способствовать установлению мира в Сирии вместе со всеми, кто готов честно работать в этом направлении.


Top