USD  61.409 EUR  72.0082
GOLD1,302 $   Brent76.44 $ Bitcoin7,433.18 $
МОСКВА19°C09:28
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Глава МИД Люксембурга предположил, что премьер Ливана находится в заложниках в Эр-Рияде

Глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн Global Look Press/Wiktor Dabkowski

Глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн

в мире [ Версия для печати ]
Он подчеркнул, что в случае правдивости предположений власти Саудовской Аравии должны понимать все риски таких действий

В ходе заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел и обороны глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн высказал предположение, что премьер-министр Ливана Саад Харири находится в заложниках у властей Саудовской Аравии. Также он призвал к немедленному освобождению политика, передаёт ТАСС.

По мнению Ассельборна, сейчас конфликт такого масштаба на Ближнем Востоке никому не нужен, так как наблюдаются обострение ситуации в Йемене и изменения в самой Саудовской Аравии.

Происходящее прокомментировал и министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль, заявив, что ситуация является необычной, так как глава правительства Ливана объявил о своей «отставке, находясь за рубежом, в Эр-Рияде», что может привести к окончательной дестабилизации обстановки в стране. Он также выразил надежду на то, что в скором времени премьер-министр всё-таки вернётся в Ливан.

Недавно генеральный секретарь военизированной ливанской шиитской организации «Хезболла» Хасан Насралла выразил мнение, что уход премьер-министра Ливана Саада Харири, который объявил о своей отставке 4 ноября, незаконен. Он также добавил, что группировка считает отставку Саада Харири недействительной. Президент Ливана Мишель Аун, в свою очередь, заявил, что рассмотрит отставку премьер-министра только после того, как лично с ним встретится.


Читайте также
в мире 19:09, 10 ноября 2017
Лидер «Хезболлы» считает уход премьера Ливана с должности незаконным
Саад Харир объявил о своей отставке 4 ноября
Top