Глава МИД Великобритании Джереми Хант намерен призвать Евросоюз к ужесточению санкций против России в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ, британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии с Солсбери. Об этом он планирует заявить в вашингтонском Институте мира 21 августа.


«Конечно, мы должны вести диалог с Москвой, но мы также должны предельно ясно дать понять: внешняя политика России при президенте Путине сделала наш мир более опасным», — говорится в тексте речи, которую зачитает Хант.

По его мнению, ограничительные меры против России должны быть всеобъемлющими и равноценными санкциям США, введенным в отношении Москвы.

«Это предполагает единую критику и реакцию на правонарушения, когда бы и где бы они ни совершались, от улиц Солсбери до судьбы Крыма», — говорится в тексте выступления главы МИД Великобритании, который приводит РИА Новости.

В марте экс-глава британского МИД Борис Джонсон заявил, что Лондон обладает «ошеломляющими» доказательствами вины Москвы в отравлении Скрипалей, однако эти факты до сих пор не были обнародованы. В свою очередь Москва все обвинения в свой адрес отвергает, информирует ФАН.

Ранее News.ru писал о том, что президент США Дональд Трамп назвал условия, при которых он будет готов рассмотреть вопрос о снятии санкций с России. По словам главы Белого дома, это может произойти, если Москва начнёт сотрудничать с Вашингтоном по вопросам урегулирования конфликтов в Сирии и на Украине.