USD  65.814 EUR  75.3241
GOLD1,226 $   Brent79.59 $ Bitcoin6,497.07 $
МОСКВА9°C02:47
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Генерал рассказал о производстве ядерных материалов в КНДР

Global Look Press/imago stock&people

в мире [ версия для печати ]

КНДР по-прежнему занимается производством ядерных материалов, заявил во время видеоконференции в рамках форума безопасности командующий американскими войсками в Южной Корее генерал Винсент Брукс. Военнослужащий сообщил, что в Вашингтоне пока не видели полного закрытия производства северокорейской стороной.

«Мы не видели, что они убрали топливные стержни. Это говорит нам о том, что ещё есть шаги, которые нужно пройти на пути к денуклеаризации», — приводит слова Брукса телеканал «360».

О том, какими ядерными возможностями обладает КНДР, генерал не уточнил. По его словам, это «чувствительная информация».

Первая в истории встреча президента США с руководителем КНДР состоялась 12 июня. Политики встретились в отеле Capella на сингапурском острове Сентоса. В ходе неё стороны договорились о денуклеаризации и гарантиях безопасности для Северной Кореи. После завершения общения Трамп подписал соглашение, предусматривающее установление мира на Корейском полуострове.

Заместитель министра обороны Соединенных Штатов Джон Руд весьма скептично оценил перспективы денуклеаризации Корейского полуострова, но выразил надежду на то, что это случится.


самое читаемое
Другие новости
Top