Михаил Фридман Фото: Global Look Press/Russian Look/Pravda Komsomolskaya

Верховный суд округа Колумбия отказал акционерам группы «Альфа» в иске о клевете в деле о компромате на президента США. Претензии к авторам этого текста были у Михаила Фридмана, Германа Хана и Петра Авена.


Речь идёт о «досье» на Дональда Трампа, которое составил Кристофер Стил при содействии лондонской фирмы Orbis Business Intelligence Limited.

По мнению истцов, в этих бумагах содержатся ложные обвинения в сотрудничестве заявителей с Кремлём для вмешательства в американские выборы. Такая информация наносит «глубокий вред» их репутации. Однако суд принял другую сторону спора.

«Суд удовлетворил ходатайство о прекращении дела, поданное ответчиками Orbis Business Intelligence и Кристофером Стилом», — говорится в решении.

10 января 2017 года, за десять дней до церемонии инаугурации только что выбранного президента, BuzzFeed опубликовало доклад о «компрометирующих фактах», составленный якобы бывшим сотрудником британской разведки Кристофером Стилом. В документе, который само издание назвало «непроверенным», говорилось, что Трамп провёл ночь в отеле Ritz-Carlton. И не один, а с московскими проститутками, писал News.ru.