USD  66.6159 EUR  75.5358
GOLD1,221 $   Brent67.16 $ Bitcoin5,535.14 $
МОСКВА0°C08:16
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

ЕС опроверг слухи о планах запрета интернет-мемов

Global Look Press/Wiktor Dabkowski

в мире [ версия для печати ]
Предлагаемые в авторское право изменения не повлияют на применение пародийного контента

Евросоюз опроверг информацию о том, что в рамках предлагаемых поправок в законодательство об авторских правах использование интернет-мемов или карикатур, а также введение «налога на ссылки» будут запрещены.

Согласно справке, опубликованной в разделе единого цифрового рынка на сайте Еврокомиссии (ЕК), отмечается, что ЕК не будет запрещать мемы, карикатуры или любое повторное использование контента, разрешённого в соответствии с исключениями или ограничениями авторского права. В частности, ЕК ссылается на статью 5(3) директивы 2001 года. Благодаря ей разрешено воспроизводить и доводить до сведения общественности содержание материалов такого характера.

Ожидается, что изменения, предлагаемые в авторское право, не повлияют на применение пародийного контента, который останется в силе.

Помимо этого, власти заявляют, что у Евросоюза нет планов создать «налог на гиперссылки». По данным ЕК, право издателей не повлияет на способность граждан делиться контентом в социальных сетях и ссылками на веб-сайты и газеты, сообщает РИА Новости.

20 июня Еврокомиссия одобрила закон, обязывающий популярные сайты устанавливать фильтры с запретом публикации защищённых авторским правом материалов. Угрожающую мемам норму поддержали 15 из 25 членов комитета.


самое читаемое
Другие новости
Top