Глава Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что экономика страны не находится в кризисе. Также он выступил за отказ от иностранной валюты при осуществлении некоторых внутренних операций.


По словам турецкого лидера, экономическая ситуация, наоборот, находится на стадии подъёма. Все сообщения о возможном кризисе Эрдоган назвал манипуляциями и заверил граждан в том, что государство направлено только в будущее.

Помимо этого, он прокомментировал ситуацию с арендной платой в торговых центрах, где владельцы помещений просят выплачивать им деньги в иностранной валюте. Лидер государства призвал к оплате только местными лирами. В противном случае «манипуляторы заплатят по счетам», добавил президент в эфире телеканала Haber Turk.

Ранее Эрдоган заявил, что необходимо покончить с господством доллара в международной торговле. По его мнению, странам надо перейти на расчёты в национальных валютах.

Вашингтон ввёл санкции в отношении Турции в связи с делом пастора Эндрю Брансона, которого не выпускают из страны турецкие силовики. В результате действий США лира совершила рекордное падение за последние 15 лет.