Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган Фото: Bernd von Jutrczenka/dpa/Global Look Press

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телефонной беседе со своим американским коллегой Дональдом Трампом призвал США прекратить оказывать помощь сирийскому ответвлению Рабочей партии Курдистана (РПК).


«Господин президент сообщил о том, что он надеется на прекращение поддержки США ответвления РПК в Сирии», — приводит ТАСС заявление канцелярии главы Турции.

Кроме того, лидеры двух стран остались довольны началом совместного патрулирования военных Турции и США в сирийском Манбидже, а также сошлись во мнении о необходимости пролить свет на все детали убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

Рабочая партия Курдистана в Турции признана террористической организацией. Эрдоган неоднократно обвинял США и их союзников в поставках оружия курдам. По его мнению, Запад под предлогом борьбы с терроризмом «пытается обмануть Турцию».

Ранее News.ru писал о том, что главу фонда организации оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена Салиха Гёзегира доставили в Турцию из США. Его обвиняют в попытке сексуального насилия по отношению к несовершеннолетним. Решение о депортации принял американский суд, который рассматривал дело о насилии.