Встреча В. Матвиенко с Президентом Турции Р. Эрдоганом Фото: Совет Федерации/flickr.com

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с президентом Турции Тайипом Эрдоганом в резиденции турецкого лидера, которая располагается в Стамбуле.


Президент Реджеп Тайип Эрдоган принял в особняке Вахдеттин спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко, — цитирует ТАСС сообщение турецкой канцелярии.

На встрече присутствовали заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов и посол России в Турции Алексей Ерхов.

Матвиенко находится в турецкой столице с визитом с 15 мая. Она провела переговоры с рядом официальных лиц Турции, в том числе с председателем Великого национального собрания.

Как ранее писал News.ru, Реджеп Тайип Эрдоган и российский лидер Владимир Путин обсудили по телефону правительственный кризис в Боснии и Герцеговине. Об этом говорится в сообщении, распространённом Анкарой. Кроме того, президент Турции отметил необходимость повышения уровня сотрудничества с международными организациями для мира и стабильности в Боснии и Герцеговине. Кроме того, он выразил обеспокоенность нарушениями перемирия в Идлибе и обвинил в них сирийские власти.