USD  66.8757 EUR  76.1848
GOLD1,184 $   Bitcoin6,505.37 $
МОСКВА27°C00:44
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Елизавета II назвала преемника

Королева Великобритании Елизавета II Global Look Press/ZUMAPRESS.com/ I-Images

Королева Великобритании Елизавета II

в мире [ версия для печати ]
Решение королевы поддержали главы государств — членов Содружества наций

Королева Великобритании Елизавета II предложила кандидатуру своего сына — принца Уэльского Чарльза — на пост главы Содружества наций, сообщает The Independent.

Содружество наций — добровольное объединение суверенных государств, в которое входят Великобритания и почти все её бывшие доминионы, колонии. Членами Содружества также являются Мозамбик, Руанда, Намибия и Камерун. Традиционно главой Содружества провозглашается монарх Великобритании.

53 лидера Содружества поддержали предложение королевы. Тем самым главы государств признали принца Чарльза в качестве наследника трона Великобритании.

Несмотря на это, противники монархии выступают за передачу поста главы Содружества кому-нибудь ещё. Главный их аргумент — тот факт, что эта должность не является наследственной.

В то же время принц Чарльз намерен в дальнейшем взять бразды правления в собственные руки, в чём его полностью поддерживает 91-летняя мать.

«Я искренне желаю, чтобы Содружество продолжало предлагать стабильность и преемственность для будущих поколений, и надеюсь, что однажды оно решит, что однажды принц Уэльский продолжит важную работу, начатую моим отцом в 1949 году», — обратилась королева к представителям Содружества.


самое читаемое
читайте также
в мире 01:55, 20 ноября 2017
Королева Елизавета II и принц Филипп празднуют платиновую свадьбу
Королева и принц в браке уже 70 лет
Другие новости
Top