USD  66.9227 EUR  76.0777
GOLD1,247 $   Brent61.33 $ Bitcoin3,528.26 $
МОСКВА1°C16:08
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Экс-президент Украины Кравчук сказал, что «Россия хочет задушить Украину»

в мире [ версия для печати ]
Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук назвал главную причину ухудшения российско-украинских отношений

По словам политика, которые передаёт Gazeta.ua, Россия «проявляет чрезмерный интерес» к Украине и её проблемам. «Она (Россия. — Прим. ред.) любила Украину до тех пор, пока та лежала под ней. Как только Украина встала на ноги и сказала, что пойдём в другую сторону, Россия начала думать, как же нас задушить», — сказал Кравчук.

Он также сказал, что общался со многими лидерами СССР и России, и все они исповедовали, по его словам, принцип подчинения Украины России и её интересам и не хотели видеть в ней независимое и сильное государство.

Ранее Кравчук высказывался относительно событий февраля 2014 года в Киеве, в результате которых президент страны Янукович был вынужден бежать в Россию. По словам Кравчука, Янукович тогда не отдавал прямого приказа украинским силовикам открывать огонь по демонстрантам, в чём его обвиняют нынешние киевские власти.

Кравчук возглавлял независимую Украину в начале девяностых годов прошлого века и ещё до крушения СССР был первым секретарём украинской компартии, то есть фактически руководителем союзной республики.


самое читаемое

читайте также
в мире 16:33, 22 августа 2017
Американцы отправили первую партию угля на Украину
Американская энергетическая компания Xcoal Energy & Resources отправила первую партию угля украинской компании «Центрэнерго» в рамках договора
в мире 16:35, 21 августа 2017
Поляки безжалостно избили украинца на национальной почве
Трое поляков нанесли украинскому бармену травмы головы и руки в Гданьске
Другие новости
Top