USD  66.5022 EUR  75.6197
GOLD1,244 $   Brent61.23 $ Bitcoin3,486.07 $
МОСКВА0°C15:02
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Экс-министр юстиции Украины Лавринович арестован по решению суда

pixabay.com

pixabay.com

в мире [ версия для печати ]
​Такое решение принял Печерский районный суд Киева

Отмечается, что Александра Лавриновича арестовали на два месяца. Постановление об аресте пока можно обжаловать в Апелляционном суде.

В настоящее время подробным рассмотрением данного дела занимается департамент спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины. Известно, что бывшего министра юстиции страны заподозрили в совершении действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, сообщает «Интерфакс». Уточняется, что речь идёт о конституционном перевороте 2010 года.

Генпрокурор Юрий Луценко полагает, что совместными незаконными действиями Лавринович и бывший лидер страны Янукович захватили государственную власть и внесли изменения в конституцию страны.

Отметим, что после госпереворота на Украине в 2014 году многие представители прежней власти оказались под гнётом политического преследования. Новая власть обвиняет их в преступлениях различного рода, в числе которых денежные махинации и злоупотребление должностными полномочиями.


самое читаемое

Другие новости
Top