Каир призывает не использовать дело об исчезновении саудовского журналиста Джамаля Хашогги в политическом плане против Эр-Рияда. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД Египта Ахмеда Хафеза.


«Египет считает важным узнать правду о том, что произошло, в рамках прозрачного расследования, предупреждая в то же время об опасности предвосхищения итогов расследования и предъявления обвинений», — цитирует Хафеза ТАСС.

Власти Египта предостерегают от попыток использовать дело об исчезновении Хашогги «политически против Саудовской Аравии» и выражают поддержку Саудовской Аравии в «усилиях и подходах, чтобы разобраться с этим инцидентом».

Как сообщал News.ru, ранее главы МИД Германии, Франции и Великобритании призвали расследовать скандальное исчезновение саудовского журналиста Джамаля Хашогги. До этого сообщалось, что момент убийства Хашогги записался на его Apple Watch. Также стало известно, что Анкара сообщила Вашингтону о наличии записей, подтверждающих пытки и смерть Джамаля Хашогги.