Толпа единомышленников бывшего президента Грузии, лидера оппозиционной политической партии Украины «Рух новых сил» («Движение новых сил») Михаила Саакашвили во главе с политиком двигается в сторону украинского парламента, который располагается в центре Киева. Об этом сообщает ТАСС.


«Сегодня банда (президента Украины Петра. — Ред.) Порошенко по фейковым обвинениям пытается арестовать меня, для того чтобы убрать из Украины. Я положу свою жизнь за свободу Украины. Я хочу призвать всех киевлян выйти на улицу сегодня же, собраться на "майдане" и начать процесс избавления Украины от Порошенко и его банды», — приводит агентство слова Саакашвили, сказанные им после того, как его соратники освободили его из микроавтобуса, в котором политика пытались увезти правоохранители.

Активистам удалось освободить Саакашвили, выломав заднюю дверь автомобиля.

Ранее экс-президент в связи с обысками, которые проходили в его квартире, залез на крышу дома и грозился совершить самоубийство.

Позже спецназовцам удалось снять Саакашвили с крыши здания, после чего началось противостояние между ними и соратниками экс-президента.