Виктор Дробыш Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

Композитор и продюсер Виктор Дробыш намерен подать в суд на Европейский вещательный союз (ЕВС). Причиной стало отстранение белорусского жюри от голосования на Евровидении. По словам музыканта, организаторы конкурса придерживаются политики двойных стандартов.


У нас болтанул член жюри — и сразу закрыли голосование, правильно это или нет? Если уж «кошмарить», то «кошмарить» всех, включая голландца. Пусть все едут в солнечную Италию. Если они такие жёсткие ребята и борцы за правду, то пусть они всех пугают, как белорусов. Не должно быть двойных стандартов, — рассказал он в беседе с Nation News.

Композитор отметил, что Белоруссию отстранили от голосования после того, как судейская команда раскрыла, за кого голосовала в полуфинале. В то же время ЕВС отказался аннулировать победу голландца Дункана Лоуренса, несмотря на то, что певец явно нарушил правила конкурса. Композиция Arcade, с которой он выступал на Евровидении, была публично исполнена ещё в 2017 году, что противоречит уставу.

Ранее News.ru писал о том, что победителем 64-го международного песенного конкурса Евровидение, который в этом году состоялся в Тель-Авиве, стал представитель Нидерландов Дункан Лоуренс с балладой об умершем друге. Российский певец Сергей Лазарев, представивший на конкурсе композицию Scream, набрал 369 баллов и занял третье место.