USD  66.9227 EUR  76.0777
GOLD1,247 $   Brent61.01 $ Bitcoin3,539.70 $
МОСКВА1°C14:37
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Дональда Трампа взволновали итоги межкорейского саммита

Дональд Трамп Brian Cahn/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Дональд Трамп

в мире [ версия для печати ]

Дональд Трамп прокомментировал итоги второго раунда переговоров между президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Глава Белого дома признался, что очень воодушевлён заявлениями КНДР.

По обыкновению, Трамп сообщил о своих переживаниях в Twitter.

«Ким Чен Ын согласился пустить ядерную инспекцию, о которой шла речь на последних переговорах, а также окончательно демонтировать полигон и стартовую площадку в присутствии международных экспертов. В то же время больше не будет никаких ядерных и ракетных испытаний. Останки американских героев продолжат возвращаться на родину. Также Северная и Южная Корея решили подать совместную заявку на проведение Олимпийских игр 2032 года. Очень воодушевляет!», —  написал Трамп в своём микроблоге.

Как ранее писал News.ru, сегодня в Пхеньяне завершился второй раунд переговоров между лидерами КНДР и Южной Кореи. По его итогам Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин подписали всеобъемлющее военное соглашение.

Документ предусматривает создание в ближайшее время совместного военного комитета, вывод военных из демилитаризованной зоны и прекращение крупномасштабных артиллерийских учений и военных полётов вблизи демаркационной линии. Кроме того, КНДР пообещала закрыть несколько ракетно-ядерных объектов и допустить туда иностранных инспекторов. Лидеры Северной и Южной Кореи также  договорились уже в этом году начать работы по стыковке железнодорожных и автомобильных дорог через  буферную зону. Обе страны намерены подать заявку на совместное проведение летней Олимпиады в 2032 году и направить единые команды на Игры-2020 в Токио.


самое читаемое
Другие новости
Top