Дочь бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия Фото: Global Look Press/facebook.com/julia.skripal

Дочь бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия приходила в сознание после того, как вместе с отцом попала в больницу в результате отравления. Отмечается, что затем она снова впала в кому. При этом сам 66-летний Скрипаль по-прежнему находится без сознания, сообщает The Times.


Известно, что 33-летняя Юлия Скрипаль ненадолго пришла в себя 4 марта.

Также СМИ сообщают, что никто из родных пострадавших Скрипалей не обращался в больницу с тех пор, как они оказались в реанимации. Отмечается, что их состоянием здоровья могли заинтересоваться мать Сергея, а также жених Юлии, которые могут находиться на территории России.

Вчера, 22 марта, сообщалось, что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия находятся в тяжёлом состоянии и, возможно, у них повреждён мозг.

Напомним, 4 марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осуждённый в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись в городе Солсбери воздействию неизвестного нервно-паралитического вещества. Позднее Лондон выступил с заявлением, что это вещество якобы разрабатывалось в России, и обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергла все обвинения.