Студия The Walt Disney присоединилась к движению по сбору средств на реставрацию пострадавшего в огне собора Парижской Богоматери. Компания пожертвует $5 млн.


The Walt Disney Company не бросает своих друзей и соседей и предлагает свою сердечную поддержку. Нотр-Дам — это маяк надежды и красоты, который веками символизировал сердце Парижа и душу Франции, внушая благоговение и трепет перед его архитектурой и искусством, а также прочным местом в истории человечества, — говорится в заявлении на сайте Walt Disney.

В 1996 году на студии Уолта Диснея вышел мультфильм «Горбун из Нотр-Дама» по мотивам романа Гюго.

Ранее о готовности выделить средства на реставрацию собора объявила группа компаний LVMH, в которую входят Louis Vuitton, Givenchy и Guerlain, а также французская нефтегазовая компания Total. За двое суток после трагедии на благотворительный счёт поступило больше $1 млpд. Деньги были пожертвованы людьми со всего мира.

Сильный пожар произошёл в соборе Парижской Богоматери в понедельник, 15 апреля, около 20:00 по московскому времени. Примерно через час пожара у собора обрушилась крыша. Восстановить сгоревший собор поможет Россия, направив в Париж специалистов по реставрации музеев и объектов культурного наследия, сообщал News.ru.