USD  67.7519 EUR  79.1749
GOLD1,203 $   Brent79.01 $ Bitcoin6,383.82 $
МОСКВА17°C01:43
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Журналистам Times посоветовали не завидовать успеху РФ в Сирии

Global Look Press/kremlin.ru

в мире [ версия для печати ]
Перед этим The Times опубликовала статью «Путин приписывает себе победу над ИГ в Сирии»

Посольство РФ в Великобритании попросило газету The Times не завидовать успехам России в Сирии. Соответствующий комментарий российские дипломаты опубликовали на официальной странице посольства в Twitter.

В этот раз внимание российской стороны привлекла статья The Times под заголовком «Путин приписывает себе победу над ИГ в Сирии» (ИГ — запрещённая в России террористическая организация «Исламское государство»).

Также журналисты написали о «тайной встрече» президентов РФ и Сирии Владимира Путина и Башара Асада. По версии газеты, на встрече, прошедшей в Сочи, сирийского президента познакомили с генералами от РФ, «сыгравшими ключевую роль в спасении Сирии».

«Times, вы завидуете? Британия могла присоединиться к России на правильной стороне истории», — отреагировали на публикацию российские дипломаты.

Как сообщал 21 ноября News.ru, глава Сирии Башар Асад посетил Россию с рабочим визитом. В Сочи он провёл переговоры с президентом страны Владимиром Путиным. Стороны сошлись во мнении, что террористы будут разгромлены в ближайшем будущем. На переговорах Путин также представил Асаду руководство Минобороны и Генштаба ВС России.

Отмечается, что на встрече главы государств обсудили в том числе дальнейшие шаги в продвижении политического процесса в Сирии. 


самое читаемое
Другие новости
Top