Фото: Pavlo Gonchar / Global look press

Посол Парижа на Украине Изабель Дюмон посетила штаб Владимира Зеленского, который, по первым подсчётам Центризбиркома, побеждает на президентских выборах.


Глава Франции Эммануэль Макрон был единственным европейским лидером, который принял перед вторым туром выборов Владимира Зеленского в Париже. Встреча состоялась 12 апреля в Елисейском дворце.

По словам политика, они обсуждали «наиважнейшие вопросы для украинского общества, для Украины в целом». Ключевым пунктом в переговорах стало прекращение боевых действий в Донбассе.

В штаб Зеленского вечером 21 апреля также прибыли Герт Антсу — посол Эстонии — и депутат Европарламента Ребекка Хармс, сообщает украинское издание «Левый берег».

По данным экзитполов на 20:00, Зеленский набирает 73,2% голосов, а Пётр Порошенко — 25,3%. Выступая на пресс-конференции после закрытия избирательных участков, предварительный победитель заявил о своих первых шагах на посту президента. Так, он планирует заменить генерального прокурора, которым сейчас является Юрий Луценко, интенсифицировать минский процесс и вернуть пленных.

Подробнее о втором туре президентских выборов на Украине читайте в онлайн-трансляции News.ru.