Полиция американского города Нью-Хейвен в штате Коннектикут задержала подозреваемого в причастности к массовой передозировке наркотиками. Почти 50 человек ранее почувствовали себя плохо или потеряли сознание.


«Департамент полиции Нью-Хейвена арестовал местного жителя, причастного, по крайней мере, к некоторым случаям передозировки», — цитирует сообщение правоохранителей РИА Новости.

До этого в экстренную службу 911 Нью-Хейвена поступали десятки сообщений от людей, которые жаловались на тошноту, галлюцинации, высокое артериальное давление и проблемы с дыханием. Большинство случаев зарегистрировано в парке New Haven Green. Медицинская помощь понадобилась 47 пострадавшим. Двое из них находятся в тяжёлом состоянии. Предположительно, жертвы передозировки употребляли синтетическую марихуану, смешанную с другими веществами.

В США наблюдается продолжительный рост смертей американцев в возрасте от 10 до 19 лет в результате ДТП, передозировок наркотиками, убийств и самоубийств, в отличие от летальных исходов из-за болезней.