Сергей Лещенко Фото: www.youtube.com

Президент Украины Пётр Порошенко может сбежать в Испанию или Молдавию, если проиграет на предстоящих выборах. Об этом заявил депутат Верховной рады Сергей Лещенко. 


«Думаю, если Порошенко не выиграет, он может бежать из страны. Тут проблема не только в Порошенко,  будет огромный запрос на наказание Порошенко», — заявил он в эфире своего YouTube-канала.

Лещенко предполагает, что Порошенко сбежит в Испанию, где у него есть недвижимость, либо в Молдавию, «где проживает его бизнес-партнёр — олигарх Владимир Плахотнюк».

Ранее о вероятном побеге Порошенко сообщил бывший министр экономики Владимир Лановой. Бывший чиновник считает, что Порошенко заставят отвечать за ужасное состояние армии и коррупцию в стране. По его словам, о подготовке к побегу свидетельствуют продажи активов действующего главы государства, писал News.ru. 

Нового президента украинцы выберут 31 марта. По данным последних соцопросов, лидирует шоумен Владимир Зеленский. На втором месте находится лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, на третьем — Порошенко.